Salah satu ini masakan khas manado, selamat mencoba.
RESEP IKAN WOKU BELANGA (MANADO)
Bahan - bahan :
- 4 ekor ikan kerapu, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 8 butir bawang merah, iris tipis
Bumbu yang dihaluskan :
- 15 buah cabai rawit merah
- 2 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- ½ sdt garam
- 2 btg daun bawang,iris 1 cm
- 4 tangkai kemangi, ambil daunya
- ½ lembar daun kunyit, belah dua
- 3 lbr daun jeruk purut
- 1 lbr daun pandan
- 1 batang selai, memarkan
- 250 ml air
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum dan matang.
- Masukkan bumbu lainya, aduk sampai layu, tambahkan air, biarkan sampai mendidih, masukkan ikan kerapu, masak.
0 komentar:
Posting Komentar