Masakan yang berasal dari Thailand, selamat mencoba !!
Bahan –bahan:
- Olive oil 5 sdm
- Garlic 10 siung
- Cabai merah 100 grm
- Laos 50 grm
- Serai 4 btg
- Daun jeruk 10 grm
- Kemiri 10 grm
- Terasi udang 50 grm, cairkan
- Udang kupas ¾ kg, belah punggung
- Cumi –cumi tanpa kepala ¾ kg, ring atau kembang
- Mushroom sliced 1 can
- Kaldu kepsls ikan 4 ltr
- Garam dan mecin secukupnya
- Lime juice secukupnya
Cara membuat:
- Item 2 sampai dengan 8 dibelder tidak terlalu halus, kemudian ditumis, sampai bau harum, lalu masukan item 9 dan 10, aduk-aduk sampai udang menguning.
- Kemudian masukkan kaldunya, mushroom slice dan lemon juice/air jeruk nipis.
- Disajikan panas-panas dengan garnis rawisan daun jeruk dan batang serai, rasanya asam pedas dengan warna kemerahan.
0 komentar:
Posting Komentar