Ketoprak adalah salah satu jenis makanan khas
Indonesia, menggunakan ketupat yang mudah dijumpai salahsatunya menu khas
betawi, yaitu ketoprak betawi.
KETOPRAK
BETAWI
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 2 buah tahu kening, goreng
- 100 gr bihun, seduh air panas sebentar, iriskan
- 100 gr tauge, buang akarnya, seduh air panas
- 2 buah ketupat
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm bawang merah goreng
- Kerupuk udang secukupnyaMinyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 170 gr kacang tanah yang sudah digiling
- 3 buah cabai rawit, rebus
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm gula merah
- 150 cc air hangat2 sdt garam
Cara membuat :
- Haluskan bumbu diatas piring saji, letakkan di atasnya ketupat yang telah dipotong dadu, tauge, tahu dan bihun. Taburkan bawang goreng dan kecap manis. Lengkapi dengan kerupuk udang. Siap dihidangkan. Untuk kurang lebih 6 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar