Kumpulan Aneka Puisi, Pantun, dan Cerpen Asik 2015

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Kepala Ikan Kakap

Resep Gulai Kepala Ikan Kakap, Menampilkan Resep Masakan dibelahan Negara indonesia yaitu Gulai Kepala Ikan Kakap yang pastinya enak . Selamat mencoba !!!



GULAI KEPALA IKAN KAKAP
Bahan-bahan :
  • 3 ekor kepala ikan kakap ukuran sedang, belah dua membujur
  • 3 sdm air jeruk nips 
  • 2 lbr daun salam 
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 1 liter santan dari
  • 1 butir kelapa
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 4 buah belimbing sayur
  • 2 buah asam kadis
  • 2 buah cabai merah besar, potong-potong membujur keluarkan bijinya
  • 10 buh canbai rawit utuh ( bila suka agak pedas)
Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 8 butir bawang merah.
    4 siung bawang putih 
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 merica bubuk
  • garam dan gula pasir secukupnya.
Cara membuat :
  1. Bersihkan kepala kakap, bauang insang dan darah kental yang tersisa ditenggorokannya, bubuhi  dengan air jeruk nipis, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan daun-daun sampai harum, tuangi santan, aduk-aduk sampai santan mendidih.
  3. Masukkan kepala ikan, belimbing sayur, asam kadis dan cabai rawit, masak hingga ikan matang.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Resep Masakan Gulai Kepala Ikan Kakap

0 komentar:

Posting Komentar