Kumpulan Aneka Puisi, Pantun, dan Cerpen Asik 2015

Cara Membuat Resep Masakan Kari Kambing (Medan)

Negara Indonesia memiliki beraneka ragam kuliner, salah satunya masakan asal dari kota Medan.



RESEP MASAKAN KARI KAMBING (MEDAN)

Bahan-bahan:
  •          500 gram daging kambing, pilih yang ada tulangnya
  •          5 sdm minyak goring

Bumbu yang dihaluskan :
  •          10 butir bawang merah
  •          5 siung bawang putih
  •          6 buah cabai merah keriting
  •          2 buah cabe merah besar
  •          ½ sdt merica butiran
  •          1 sdm ketumbar sangria
  •          ½ sdt jinten
  •          ½ sdt adas manis
  •          4 butir kemiri
  •          3 cm jahe
  •          2 sdt garam
  •          2 cm kunyit
  •          ½ biji pala, pecahkan
  •          1 buah bunga pekak/lawang
  •          4 butir kapulaga
  •          6 butir cengkih
  •          3 batang cerai, memarkan
  •          5 lembar daun jeruk purut
  •          1 liter santan cair
  •          200 ml santan kental

Cara Menbuat Resep Masakan Kari Kambing (Medan)
  • Potong-potong daging kambing beserta tulang-tulangnya menurut selera. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala, bunga lawang, kapulaga, cengkih, serai dan daun jeruk sampaai harum dan matang.
  • Masukan daging kambing, aduk sampai kaku. Tuang santan cair, masak daging sampai empuk.
  • Tambahkan santan kental, teruskan memasak sambil sekali-kali diaduk sampai kuah kental. Angkat.
( UNTUK EMPAT ORANG)

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Resep Masakan Kari Kambing (Medan)

0 komentar:

Posting Komentar