Negara Indonesia memiliki beraneka ragam kuliner, salah
satunya masakan asal dari kota Medan.
RESEP MASAKAN KARI KAMBING (MEDAN)
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing, pilih yang ada tulangnya
- 5 sdm minyak goring
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabe merah besar
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdm ketumbar sangria
- ½ sdt jinten
- ½ sdt adas manis
- 4 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 2 sdt garam
- 2 cm kunyit
- ½ biji pala, pecahkan
- 1 buah bunga pekak/lawang
- 4 butir kapulaga
- 6 butir cengkih
- 3 batang cerai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 liter santan cair
- 200 ml santan kental
Cara Menbuat Resep Masakan Kari Kambing (Medan)
- Potong-potong daging kambing beserta tulang-tulangnya menurut selera. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala, bunga lawang, kapulaga, cengkih, serai dan daun jeruk sampaai harum dan matang.
- Masukan daging kambing, aduk sampai kaku. Tuang santan cair, masak daging sampai empuk.
- Tambahkan santan kental, teruskan memasak sambil sekali-kali diaduk sampai kuah kental. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar