Anda dapat belajar bagai mana membuat Macaroni ayam casserol. pelajari cara membuatnya dengan resep dibawah ini. selamat mencoba !!
MACARONI AYAM CASSERO
Bahan-bahan :
- 500 grm dada ayam
- 300 gram macaroni
- 850 ml tomat yang sudah dikukus kulitnya (peeled/striped tomato)
- 2 bawang Bombay
- 2 bawang puti
- 4 sdm minyak olive
- 2 sdm tomato puree
- 1 sdt oregano kering ( origanum vulgare)
- 8 tomat kecil (cherry tomat)
- 6 tangkai daun kemanggi ( lebih banyak lebih enak)
- Merica putih
- garam secukupnyamargarine untuk mengoles
Cara membuat :
- (Saus tomat) bawang merah/putih potong kotak-kotak, tomat kupas dicncang.
- Panaskan 2 sdm minyak, goreng bawang-bawangnya sampai wangi.
- Masukkan tomat kuapa cincang dan tomat pureenya, beri merica dan garam (cobain rasanya), didihkan.
- Tutup dan masak kira-kira selama 15-20 menit, ayam cuci dan keringkan, goreng didalam 2 sdm minyak yang sudah dipanaskan.
- Bolak balik selama 10 menit dan beri merica dan garamnya, angkat, potong-potong tipis dan dinginkan.
- Macaroni masak Al Dente seperti resep diatas.
- Tomat belah 2, Mozzarella potong selice, kemangi cincang-cincang sisakan sedikit untuk majang, dan campur dengan origano, kasih merica dan garam ( cobain rasanya) dan setengah saus tomatnya dicampur kemacaroni. Olesi casserollenya dengan margarine, masukan macaroni, ayam dan sisa tomato sausnya, dan mozzarella diatasnya dan panggang di oven yang sudah dipanaskan selama kurang dari 30 menit, E-kitchen stove ( E- Range) 200 c
0 komentar:
Posting Komentar