Bila anda bosan dengan keu lapis yang biasa anda beli cobalah dengan membuatnya, salah satunya Kue Lapis Prunes ini ada tambahan buah prunes.
LAPIS PRUNES
Bahan-bahan :
- 300 gr orchid butter ( dikocok)
- 30 butir kuning telur
- ½ sdt vanili bubuk
- 300 gr gula halus
- 200 ml putih telur
- 50 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 400 gr buah prune tanpa biji , pipihkan, lumuri 2 sdm rhum
- Kocok kuning telur, gula halus, vanili hingga mengembang dan mengkental. Masukkan mentega kocok, aduk perlahan hingga rata,Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku, Masukkan dalam adonan mentega.
- Tambahkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata. Siapkan adonan ( 20 x 20 x 6 cm ) yang telah dioles mentega dan dialasi kertas roti, masukkan 150 gr adonan.
- Letakkan buah prunes diatasnya dan panggang dengan api atas hingga matang, tambahkan lagi 150 gr adonan dan letakkan buah prunes di atasnya.
- Lakukan hal yang sama berulang – ulang hingga adonan habis. Terakhir panggang kue selama 10 menit dengan api bawah hingga kue benar-benar matang,angkat.
0 komentar:
Posting Komentar