Daging sapi bisa dijadikan berbagai kuliner, salah
satunya yaitu gulai daging sapi dengan rasanya yang enak
RESEP
GULAI DAGING SAPI
Bahan :
- 500 grm daging sapi khas dalam
- 500 ml santan
- 2 batang serai
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 cm lengkuas, iris tebal
- 2 butir cengkeh
- Minyak goreng untuk menumis
- Garam, gula, dan merica secukupnya
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah (sesuai selera)
- 8 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 btr kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- ½ sdm ketumbar, sangria
- ½ sdt jinten, sangria
- ½ sdt pala
Cara membuat:
- Rebus daging sapi dalam 1 ltr air sampai empuk. Angkat daging sapi, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk dan cengkih, aduk-aduk.
- Masukkan sisa air rebussan daging, tambahkan garam, gula dan merica secukupnya.
- Masukkan daging dan santan, massak hingga bumbu meresap dan santan mengental sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
- Angkat, hidangkan hangat dengan taburan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar