Kwe tiaw ini berasal masakan dari Negara cina , kwe tiaw mungkin tidak sepopuler mie atau bak mie. Tetapi rasanya tidak kalah sedap dengam mie biasanya dan dapat menggugah selera. Selamat mencoba !!
KWE TIAW GORENG
Bahan - bahan :
- 1 bungkus kwetiaw
- 50 gram taoge
- 40 gram udang
- 50 gram daging sapi
- 2 siung bawang putih
- 8 buah baso sapi
- 2 buah telur ayam
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh micin
- ¼ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok makan ang ciu
Cara membuat :
- Bersihkan, cuci, iris tipis bawang putih, sisihkan
- Iris tipis baso sapi, sisihkan
- Bersihkan , cuci udang sisihkan
- Bersihkan, cuci, iris tipis daging sapi. Sisihkan
- Bersihkan, cuci tauge. Sisihkan
- Cuci kwetiau, sisihkan
- Pecahkan telur lalu simpan dimangkuk
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan udang dan daging sapi, lalu masak sampai matang
- Masukkan kwetiau, baso sapi, kecap asin,kecap manis, saus tiram, garam micin, lada bubuk, angciu. Aduk rata sampai kwetiau matang.
- Masukkan toge, telur. Diaduk rata sampai matang, angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar